Круглосуточно
Санкт-Петербург,
Искровский пр-кт, д.12

Переливание крови

Наши пациенты зачастую попадают к нам в тяжелом состоянии, которое требует переливание крови.

В нашем ветеринарном центре мы можем брать кровь у доноров для переливания животным: Необходимость, протокол, и дальнейшие действия устанавливает терапевт на первичном приеме.

Переливание крови назначенные в сторонней клинике также требуют подтверждения терапевтом. К донации крови допускаются клинически здоровые животные, без хронических заболеваний.

Требования к донором кошкам:

Кровь у доноров в нашей клиники мы берем только под седацией. Это помогает не допустить развития стресс-индуцированных заболеваний у донора. Также такой способ взятия в разы быстрее и безопаснее, чем без седации – ввиду того, что кровь берется из магистральной вены ( яремной вены) и без седации, ввиду активности донора, может привсти к травмам тканей шеи.

Требования к собакам:

Далее необходимо провести перекрестную пробу (тест на совместимость).

В случае невозможности привести донора можно воспользоваться услугами Банков Крови.
В этом случае, Вам необходима общеклиническая пробирка с кровью рецепиента (предоставляется на приеме/госпитализации)
Далее вам необходимо отвезти пробирку в сторонний банк крови, где выполнят тест на совместимость крови ( перекрестную пробу)
Подходящую кровь необходимо самостоятельно транспортировать в ВЦ «Радан» со всеми сопроводительными документами

Прием лекарственных препаратов. Препараты также могут оказывать влияние на показатели крови. Необходимо заранее сообщить лечащему врачу о приеме препаратов, чтобы помочь верно интерпретировать полученные результаты.

Стресс. Если питомец очень нервничает в клинике, то стрессовое состояние может отразиться на результатах анализа, а также обострить заболевание. Рекомендуется заранее проконсультироваться с лечащим врачом о приеме успокоительных препаратов.

Физические нагрузки. Они также могут исказить некоторые показатели крови. Поэтому за 2 часа перед сдачей крови желательно исключить активные прогулки и игры с питомцем.