Круглосуточно
Санкт-Петербург,
Искровский пр-кт, д.12

Паразитологическое исследование кала

Для получения достоверного результата анализа необходимо соблюдать правила сдачи и подготовки кала:

1. Взять стерильный контейнер для сбора материала. Его можно приобрести в каждой аптеке.
2. Если количество кала небольшое, его можно полностью поместить в контейнер. Если образца много, то следует отобрать кал из нескольких мест и также поместить в стерильный контейнер. Полностью заполнять контейнер не нужно.
3. Доставить в лабораторию как можно скорее, так будет больше шансов обнаружить наличие паразитов. Если такой возможности нет, то допустимо хранение материала в холодильнике в течение 24 часов.

В анализ кала в нашей лаборатории входит исследование на скрытую кровь.

Если питомец получает только сухой корм с небольшим содержанием мясных продуктов, то специальной подготовки не нужно. Если питомец получает мясные консервы, мясо, рыбу, субпродукты, необходимо исключить эти продукты за 3 дня до исследования, так как они будут давать ложноположительную реакцию. Также ложноположительную реакцию может давать прием нестероидных противовоспалительных препаратов, препаратов железа, аскорбиновой кислоты. В этом случае кал на анализ необходимо сдавать через одну неделю после прекращения приема препаратов.

После проведения гастроскопии и колоноскопии рекомендуется сдавать кал на анализ не менее, чем через 2 недели во избежание ложноположительной реакции.

Важно помнить, что однократно полученный отрицательный результат анализа не гарантирует отсутствие простейших и гельминтов в организме питомца.